每級均採用活動教學透過不同教材、教具及參觀等啟發兒童心智,課程中亦會透過設計活動,讓兒童自發創作及啟發不同思考空間,鞏固其成長基礎。
全人教育

《ICAN 全人教育》讓幼兒透過故事、遊戲、角色扮演、情景分享、小組討論等,學習如何表達及處理不同的情緒,提升幼兒心理素質,使幼兒的品格、學習態度、人際關係及個人成長各方面都能持續有良好發展。
奧福音樂

本校採用奧福音樂教材,統合了音樂、舞蹈、戲劇、文學、圖畫等各種藝術領域的教學。幼兒透過兒歌、童謠,讓孩子在各種遊戲中親身體驗、探索及創造,從而建構認知,提升幼兒欣賞音樂、創作節奏和旋律、勇於表達和與人協作的能力。
幼兒數學新思維

《幼兒數學新思維》透過5E作為教學的藍本,由參與(Engagement)、探索(Exploration)、解釋(Explanation)、精進(Elaboration)、評鑑(Evaluation)來建構課堂教學。5E的教學設計,強調由學生的自發概念出發,逐步幫助學生建構出相關的科學概念。

各個教學階段既各自有其學習上的特色,同時亦互相緊扣,使幼兒較完整又較深刻地掌握學習內容。

Ready,Go!

《Ready,Go!》讓幼兒透過故事、唱兒歌、英語會話及玩遊戲等進行活動,學習不同的英語詞彙和發音,從而提升幼兒在聽、說及閱讀的能力。
Nature Explore

Nature Explore綜合科學探索與多學科的學習元素,從實驗中豐富學習經驗,提升幼兒對探索、創意與協作及解難能力,藉此培養對事物探究的興趣與能力。
主題學習

以《生活學習套》作為學習教材,透過以故事作媒介,切合幼兒的生活經驗,藉著情景分析、選擇故事的發展、探索實驗等來提升幼兒的思維、創造和解難能力。
自由遊戲


學校提供足夠的空間及時間,讓幼兒進行無學習目的的「自由遊戲」。因為從遊戲中,幼兒能夠作出大膽的嘗試,而不需要害怕失敗;得到空間去幻想、天馬行空,而無須承受芍與錯的壓力,從而塑造自己,建立自身的性格及行為模式,增進人與人之間的交流和溝通。
多媒體

採用KiddieWorld互動學習平台,讓幼兒透過電子媒體,以遊戲、兒歌、小實驗等形式體驗每單元的學習內容,鞏固已學的知識和概念,此外亦提供不同的時事及資訊,擴濶幼兒學習的領域。
重視感官和探索




讓幼兒透過不同的學習模式,使他們對身邊的事物產生好奇,從而提供生活化的學習動機,令他們以第一身的角度掌握生活經驗和知識。
走進大自然




幼兒對周遭事物表現好奇,透過種植活動讓幼兒延續他們的好奇心和探索精神,也培養尊重、欣賞和珍惜身邊環境的精神,及對大自然的正確價值觀和態度。
全方位學習




全方位學習能讓幼兒走出課室,跳進社區配合不同的主題內容,善用社區資源進行親身體驗,把學習與生活經驗結合,從而擴闊幼兒的視野,吸取新的知識。
體適能


幼兒透過特別設計的體適能訓練,促進其身體協調及大小肌肉的發展,建立對空間和方向的認識,促進幼兒擁有強健的體魄及保持身心愉快,以建立良好的社交生活。
參與不同形式的團隊




透過不同團隊,讓幼兒建立自信,增強意志及毅力,並學習遵守秩序及尊重他人。