復活節假期安排
    4月16日(星期二)至4月25日(星期四)為復活節假期,合共10天。
    4月26日(星期五)依正常時間上下課。
復活節假期安排
第62屆體育節-親子運動市集
為配合第62屆體育節,KIDSFIT公司將於4月14日(星期日)下午1時至6時舉辦「親子運動市集」,歡迎各位家長攜同幼兒出席。

如欲知更多詳細資訊,可瀏覽網頁





最新活動
4月13日(星期六)為「樂在閱讀,從小開始」家長講座,時間為10時至11時半,請家長早15分鐘到達學校。

4月15日(星期一)為復活節慶祝會暨兒歌讀誦比賽,請學生穿著便服及攜帶生日袋。
個案數據(1.4.2019)


最新流感安排     由於學校已沒有發現流感的新增個案,因此本園於19/3起,家長可因應學生的身體狀況,自行選擇需否配戴口罩回校,敬請家長留意。
個案數據(14.3.2019)


個案數據(8.3.2019)


個案數據(7.3.2019)


個案數據(6.3.2019)


預防流感蔓延注意事項     由於流感個案不斷上升,由明天(7/3)起,全校師生必需帶備口罩,並將後備口罩存放於書包,以作替換之用。敬請家長留意!!!!
個案數據(5.3.2019)


親愛的爸爸媽媽:
    原定於2019年3月5日(星期二)安排高班「參觀天水圍置富嘉湖廣場」進行購買活動,現因天雨關係取消,此活動將待天氣許可下另行安排日子進行,敬請家長留意。
    下午班參觀活動會因應下午天氣而定。
個案數據(4.3.2019)


個案數據(2.3.2019)


個案數據(28.2.2019)



25.2.2019 親子遊戲日補假 各位家長留意:
    是日為親子遊戲日補假,所有活動暫停,稍後將另作安排。
新春金豬親子遊戲日
2月24日(星期日)為「新春金豬親子遊戲日」,歡迎各位家長攜同小朋友出席活動。
2月25日(星期一)為親子遊戲日補假,全校放假一天。
生日會暨新春師生團拜     214(星期四)為生日會暨新春師生團拜,學生可穿華服、具中國特色的服飾或便服回校。
新年快樂



一人一花「環保花卉」種植比賽     參加一人一花「環保花卉」種植比賽之參賽者,請將作品於2019218(星期一)下午5時前交回學校,以便進行校內評審。所有參賽作品均可獲得紀念品乙份,請各位踴躍參與。
流感停課安排

           衞生防護中心宣佈全港幼稚園及幼兒中心於126日起提早放農曆年假,故此本園將繼續停課至農曆新年假期完結為止。假期後首星期回校,全校師生必須戴上口罩,請家長為子女預備後備口罩於書包內。

    214(星期四)為生日會暨新春師生團拜,學生可穿華服、具中國特色的服飾或便服回校。


個案數據(22-24.1.2019)


19/1(星期六)至25/1(星期五)停課安排

衞生防護中心宣佈降低流感停課標準,幼稚園及幼兒中心四日內錄得宗或以上個案,即停課天,本園現宣佈由19/1(星期六)25/1(星期五)停課天。

停課期間,本園會按照實際需要,安排教職員當值,解答家長的查詢,亦會為校園進行清潔和消毒。如有需要,本園會繼續開放予個別家中乏人照顧而需要回校之學生,並會作出適當安排。如個別家長暫時未能安排親友照顧貴  弟,請與校務處職員聯絡,以便安排子女的午膳。

原訂於25/1(星期五)26/1(星期六)之上學期家長日將如常進行,家長請依照所編訂的時間回校與老師會晤。為保障學生的健康,家長避免攜同子女回校,應留在家中休息。而28/1(星期一)的復課安排,請家長密切留意教育局所發佈的最新消息及本園的最新資訊。如家長在停課期間觀察到子女有異常情況出現,請及早求醫,並主動向校方匯報子女的身體狀況。

農曆假期將至,校方祝願家長及學生身體健康、幸福安康!


個案數據(18.1.2019)




預防傳染病之措施

本園學生確診甲型流感、上呼吸道感染及手足口病個案有持續上升的情況。在發現個案至今校方與衛生防護中心,一直密切監察學生狀況。

由開始踏入流感季節,本校已安排兩星期進行一次大型校園消毒及幼兒每天進入校園時必需經過消毒毛巾才可返回課室。但鑑於個案有上升趨勢,校方特意再聘請專業消毒公司於119(星期六)到校再進行全面殺菌消毒,祈望可減低傳染病的散播。

如欲了解更多有關各類傳染病的資料,歡迎瀏覽衛生防護中心網頁www.chp.gov.hk


個案數據(16.1.2019)




正確洗手及正確使用口罩方法
正確洗手及正確使用口罩方法.pdf

預防流感應變措施

    因流感高峰期關係,為免人多聚集,避免病菌散播。原定120(星期日)本校親子遊戲日將會取消,並改為117(星期四)126(星期六)舉行「天樂小型花市」,詳細情況稍後公佈。學生121(星期一)如常上課。


個案數據(15.1.2019)


個案數據(14.1.2019)


家長教育講座(3)
家長講座(3).pdf

教育局2019年度小一入學-統一派位(選擇學校表格)
教育局2019年度小一入學-統一派位(選擇學校表格).pdf

香港2018/19冬季流感季節來臨之情況
          根據衞生防護中心最新的流感監測數據資料,本地季節性流感活躍程度在上周不斷上升,衛生防護中心預期本地季節性流感活躍程度在未來數星期將會繼續上升,並會在高水平維持一段時間,建議家長儘早為幼兒接種流感疫苗,預防季節性流感。

    由於學校是群體聚集的地方,因此傳染病(如流感)很容易通過人與人之間的緊密接觸而傳播。因此校方鼓勵學生放學後應盡快回家,避免在人多的地方(如公園、遊樂場、商場)逗留。同時,家長亦可因應幼兒的情況,自行決定配戴口罩回校,以減緩季節性流感的影響。

詳情可參閱衛生防護中心:
https://www.edb.gov.hk/attachment/tc/sch-admin/admin/about-sch/diseases-prevention/chp_20190102_chi.pdf

20-12-2018(星期四)停課事宜 由於本校於20181215(星期六)上午收到管理處緊急通知,由於景湖居須配合水務署檢查供水系統,將在1220(星期四)全日暫停食水供應。為確保學生健康安全及個人衛生需要,因此校方將決定當天全校停課。
28-11-2018低班舊衣回收活動改期 由於天雨關係,原訂於11月28日(星期三)K2舊衣回收活動將改為12月3日(星期一)於課堂時間內進行,當天學生請穿著整齊冬季運動服,敬請家長留意。
19-20面見安排
2019-20 面見安排(天樂) 中文.pdf

2019-20 面見安排(天樂) English Version.pdf

家長教育講座(2)
講座.pdf

11月14日(星期三)下午班停課事宜 由於2018年11月14日上午10時30分收到管理處緊急通知,水務署暫停食水供應,故此是日下午班宣佈停課。
有關校內腸病毒之防禦措施
    本園腸胃炎個案在3星期內累積20名學生因此,衛生防護中心需對外發放新聞稿交代情況,本園一直密切監察學生狀況,並已聘請專業消毒公司到校提供全面校園殺菌消毒,預防病毒傳播之風險

    另外,患病之學童已在家中休息,而痊癒及休息後之學亦陸續回校上課,請家長留意。


校內防禦之措施:
· 盡量減少不同樓層學童接觸,以防止交叉感染。
· 如有發現已回校之學懷疑患病,本園立即作出適當的隔離,並通知家長帶患病學童立即求診。
· 嚴禁受感染的學童返回學校,直至腹瀉或嘔吐停止最少兩天後,或按照醫生建議為準。



有關RSV病毒
各位家長留意:
    截止4/10(四)為止,NAp.m.共有3位幼兒患上呼吸融合細胞病毒(RSV)。由於RSV可透過呼吸道分泌物傳播,建議家長注重幼兒及個人衛生,減低染上疾病的機會。
家長教育講座

家長教育講座.pdf

9月19日(星期三)復課安排
各位家長留意:

教育局指出學校經兩天清理及跟進維修事項,一般可供如常上課,故宣佈明天(9月19日)學校復課。家長請留意,假如附近的道路交通情況仍有待回復正常,為保障子女安全,可讓他們留在家中。如需請假可致電3152 2600與校務處聯絡。

如有需要可參考香港教育局資料:

9月18日(星期二)上課安排

各位家長留意:

教育局宣布明日(9月18日)所有學校繼續停課。

教育局指,由於強颱風山竹對學校造成不同程度影響,部分學校需時清理及維修校舍和設施,加上公共交通服務尚待完全恢復正常,為確保學生安全,決定所有學校停課。


9月17日(星期一)上課安排
各位家長留意:
  強颱風山竹襲港,頻密的狂風大雨已對本港造成影響。考慮到社區的各項設施需時清理和維修,為確保學生的安全,教育局宣布明日(九月十七日)無論是否仍有熱帶氣旋警告信號及暴雨警告信號發出,所有學校均停課。

因颱風關係之特別安排(上載於15/9/2018)

天文台表示超強颱風「山竹」逐漸逼近本港,周日 (916) 香港天氣會顯著轉壞,風勢會急速增強並有頻密狂風大雨。校方呼籲家長應盡早完成所有防禦措施,將影響減至最小周一「山竹」會遠離香港,本港風力會在稍後逐漸緩和,但仍有狂風大驟雨有關917(星期一)的上課安排,家長必須留意天文台、教育局和電台的宣佈,校方亦會遵從教育局的指示,家長無須特意致電回校查詢。

 

溫馨提示:

·         應在烈風出現前完成防風措施。

·         鎖緊門窗,上牢窗板及大閘。

·         在當風的大玻璃後貼上膠紙。

·         遠離當風窗戶,選擇一個房間在窗戶破裂時用作躲避。

 

另外,原訂於918(星期二)919(星期三)安排高班學生參觀香港國際機場「航空探知館」,現因天氣不穩定及機場颱風過後恐出現混亂情況,校方決定取消是次參觀活動,並不另作安排,學生請依正常時間上下課,稍後安排退回已繳交的入場費($7.5),敬希家長見諒。


2019-20 收生安排 中文
2019-20 收生安排(天樂) 中文.pdf

2019-20 收生安排 English Version
2019-20 收生安排(天樂) English Version.pdf

三號風球學校安排
各位家長留意:
    天文台在上午5時20分發出3號強風信號,教育局宣布幼稚園今日停課。
8月10日開課事宜(上載於9/8/2018)     明天(10/8/2018)為全日班開課日,如明天早上天文台發出黑雨或三號強風信號,家長需留意教育局及新聞報告的指示安排子女上課。
基礎班新學期開課事宜(上載於7/8/2018)
基礎班新學期開課事宜.pdf

幼兒班新學期開課事宜(上載於7/8/2018)
幼兒班新學期開課事宜.pdf

低班新學期開課事宜(上載於7/8/2018)
低班新學期開課事宜.pdf

高班新學期開課事宜(上載於7/8/2018)
高班新學期開課事宜.pdf

雅麗斯教育機構-校歌
校歌.pdf